Upgrade Diri dengan Portal Perempuan Indonesia

Pic by pixabay
Kaum perempuan mempunyai peranan yang sangat penting. Salah satu lingkup yang memerlukan peran kaum perempuan adalah rumah tangga. Kaum perempuan dan khususnya sebagai ibu adalah madrasah pertama bagi anak-anakya. Keluarga yang bahagia dan hebat tidak lepas dari peran seorang perempuan yang dipanggil ibu.
pic by glitzmedia.co
Ibu zaman now tidak hanya mengurus urusan domestik dapur, sumur dan kasur dengan pola lama dan kaku. Ibu zaman now senantiasa harus upgrade pengetahuan, wawasan dan berbagai keahlian. Karena apa ? karena tuntutan zaman dan kemajuan teknologi membuat mereka harus mampu menyesuaikan apalagi mendampingi suami dan mendidik anak milenial.

Perempuan zaman now memang dituntut cantik dan smart. Cantik versi saya bukan cantik wajah, tapi pintar dan bisa menempatkan diri sesuai kodratnya. Sehingga perempuan zaman now dituntut untuk terus upgrade diri.

Cara upgrade diri seorang perempuan bisa dilakukan melalui berbagai cara antara lain :
·         Melanjutkan pendidikan formal ke jenjang lebih tinggi
Misalnya baru tamat SMA, bisa melanjutkan ke perguruan tinggi. Begitu juga jika sudah sarjana bisa melanjutkan ke jenjang S2.
·         Mengikuti pendidikan non formal
Pendidikan non formal itu seperti mengikuti kursus keterampilan, seperti bahasa inggris, mandarin, salon, crafting, baking dan lain sebagainya.
·         Bergabung dengan berbagai komunitas
Bergabung dengan berbagai komunitas juga bisa membantu mengupgrade diri. Bertemu dengan banyak orang jaringan akan membuat perempuan makin terpacu untuk meningkatkan kemampuan diri. Setidaknya melalui belajar dan sharing melali workshop atau pertemuan bulanan.
·         Banyak membaca
Buku adalah gudang ilmu dan membaca adalah kuncinya. Sekarang di era digital membaca tidak hanya melalui buku. Banyak portal khususnya yang membahas tentang perempuan dan dunia yang bisa memberikan informasi bermanfaat. Salah satunya adalah Glitzmedia.co yang merupakan Portal Perempuan Indonesia

Di portal dengan tagline  Indulging Your Days In Creative Ways terdapat berbagai menu seperti style, beauty, wellness, entertainment, relationship, leisure dan video. Di sini banyak informasi bermanfaat bagi kaum perempuan untuk menambah pengetahuan dan mengupgrade diri. Penasaran ? silahkan klik dan dapatkan informasi bergizi. 

Komentar

  1. Wah luar biasa banget informasinya... Mank harus pandai ya

    BalasHapus
  2. Baru tahu ada portal ini. Asyik juga Isinya ya, hal2 perempuan di sana semua. Mantab, mamaci kak infonya..

    BalasHapus
  3. saya sering blogwalking, dan ternyata sekarang blogger2 ibu2 mulai muncul kepermukaan.. berkumpul di satu komunitas.. :)

    BalasHapus
  4. Ih emang jago ibu kita kartini ini, serba bisa, serba terampil, serba jobs, lama2 buka Serba Ada

    BalasHapus
  5. Asyik! Jadi tambah lagi referensi jadi calon ibu hehe :) Semoga informasinya bisa benar-benar membantu upgrade diri ya, bunda

    BalasHapus
  6. Enak ya zaman sekarang media online untuk perempuan ada banyak. Nggak ada lagi yang namanya kudet deh. Nggak ngerti apa-apa tinggal buka inet.

    BalasHapus
  7. Wah mbak ternyata kita samaan ya baca artikel dari Glitzmedia.co juga. Informasinya sangat beragam dan pastinya lengkap😊

    BalasHapus
  8. Kalau ada portal khusus untuk wanita gini pastinya kita (wanita) gak bakal ketinggalan info ya mbak. Makin melek info meskipun melalui dunia digital

    BalasHapus
  9. Aku setuju banget Mba kalau perempuan itu ga boleh cuma ngandelin cantik wajah, itu ga abadi. Tapi sikap dan kecerdasan itu abadi. Untung sekarang banyak bahan referensi seperti glitzmedia.co yg membuat kita2 ga ketinggalan info terbaru khususnya yg berhubungan dengan kewanitaan

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, tapi asal tetap dengan bahasa yang baik dan santun ya. Mohon maaf komentar terpaksa dimoderasi karena akhir-akhir ini banyak Spam.Terimakasih sudah berkunjung