Nama Bayi Perempuan Islami Yang Keren

Pic by Pixabay

Ada pepatah yang mengatakan ‘apalah artinya sebuah nama’. Tetapi bagi seorang muslim, nama merupakan doa dan harapan orang tua terhadap anaknya. Dimana dengan nama tersebut, orang tua berharap sang anak kelak akan menjadi seseorang yang diharapkannya. Oleh sebab itu kita sebagai orang tua harus memberikan nama yang baik bagi anak kita.


Oleh sebab itu dalam tulisan kali ini akan memberikan beberapa contoh nama bayi perempuan Islami yang keren yang bisa menjadi referensi terutama bagi para orang tua yang sedang memcari nama bagi sang buah hatinya. Tanpa banyak panjang lebar lagi, berikut nama bayi perempuan Islami yang keren :

1. Adiba Shakila Atmarini, artinya perempuan yang cantik rupawan yang berpengetahuan dan memiliki ketajaman hidup.
2. Aisha Syifa Aalinarrohman, artinya Aisha sebagai obat penerang kedua orang tuanya dan juga penyayang.
3. Aisyah Aila Varisha, artinya istri Rosululloh SAW yang memiliki sifat ramah, pandai dan baik hati.
4. Adresia Hayatul Hikam, artinya perempuan yang dapat membaca dan menyikapi fenomena kehidupan dengan bijaksana.
5. Hanifah Hasya Hasibah, artinya perempuan muslimah yang teguh dan memiliki kesempurnaan dari keturunan yang terhormat.
6. Hasanah Iklilah, artinya wanita cantik yang penuh belas kasih.
7. Hasna Khayyirah, artinya wanita cantik yang baik hati.
8. Hasna Salsabila Dzulhijah, artinya wanita cantik laksana mata air surga yang dilahirkan pada bulan dzulhijah.
9. Aminah Amalia, artinya anak perempuan cantik yang jujur dan dapat di percaya.
10. Arfa Amirah, artinya anak perempuan yang penuh dengan kejayaan yang melimpah.
11. Badriyah Azka , artinya anak perempuan cantik dan suci yang bersinar seperti bulan purnama.
12. Fadwah Fadiyah, artinya anak perempuan yang rela berkorban demi kebenaran dan selalu terlindungi.
13. Fathiyah Fauziyah, artinya anak perempuan yang memiliki sifat kemenangan dan selalu beruntung.
14. Farida Fathinah, artinya anak perempuan cantik yang seperti mutiara yang cerdas dan pintar.
15. Ghaitsaa Halimah, artinya awan yang menurunkan hujan yang selalu sabar dan penurut.
16. Ghania Haniyah, artinya anak perempuan cantik yang lemah lembut, penyabar, dan selalu bergembira.
Nah, itulah beberapa kumpulan nama bayi perempuan Islami yang memiliki makna keren. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk menggunakan nama-nama tersebut pada calon buah hati?

Komentar

  1. Cakep2 bgt namanya. Doain aku kaka bisa punya momongan baby cantik nan sholehah

    BalasHapus
  2. Bagus-bagus ya nama anaknya. Tapi aku keknya udah stop dulu deh. Udah 3 cewek. Mungkin ini bagus buat teman yg lain yang lagi nyari nama anak cewek

    BalasHapus
  3. Bagus ya nama-nama bayinya. Fathiyah Fauziyah, menarik hati sekali hehe 3 anau ada unsur F sih.

    BalasHapus
  4. Nama nomor 4 cantik dan jarang terdengar. Nanti ahh kalau masih diberi kesempatan punya anak cewe, mau kasih nama itu.

    BalasHapus
  5. Duh jd PGN pnya baby cwe..milih nm buat baby kesayangan seru ya

    BalasHapus
  6. Duuh baper, anak perempuan ku cuman sebijik. Bisa mau nambah lagi kondisi tubuh ga memungkinkan.

    BalasHapus
  7. Wah banyaaak! Semuanya bagus-bagus ya mba. Recommended nih buat yang bentar lagi punya dedek bayi perempuan. Kalo Intan, aduhh.. nikah aja belum mba :( *loh malah curhat wkwkw

    BalasHapus
  8. Wah..ini cocok buat yang bentar lagi punya baby nih..saya dulu juga sering browsing browsing untuk dapet nama yang sesuai

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, tapi asal tetap dengan bahasa yang baik dan santun ya. Mohon maaf komentar terpaksa dimoderasi karena akhir-akhir ini banyak Spam.Terimakasih sudah berkunjung