Lontong Bihun Kuah Bakso So Good

Lontong bihun kuah bakso
Cuaca akhir-akhir ini tidak bersahabat. Hujan dari pagi hingga malam. Bikin badan meriang dan flu. Nah saat flu ini biasanya pengin makan yang hangat dan berkuah. Nah, kemarin itu pas banget hari libur, hujan dan kena flu, komplit deh. 

Perut mulai lapar dan akhirnya turun ke dapur, ngubek-ngubek isi kulkas dan ada stok Bakso Kuah Instant So Good. Ini bakso gampang banget membuatnya karena sudah ada bumbunya di dalam, jadi praktiks banget.

Namun karena perut lagi lapar plus cuaca yang bersahabat untuk makan banyak, saya mengkresikannya menjadi Lontong Bihun Kuah Bakso. Pasti heran ya kok makan bakso pakai lontong ? Kalau pakai bihun mungkin sudah biasa ya. Tapi kalau pakai lontong orang mungkin masih aneh mendengarnya.
Bahan bahan dan bakso kuah instant. gampang banget bikinnya
Tapi, bagi saya itu biasa karena saya suka banget dengan lontong yang dimakan dengan kuah bening seperti kuah bakso, soto serta sop. Pasti penasaran kan ? Ok..gampang banget membuatnya.

Bahan :
1.bungkus Bakso Kuah Instant. Saya pilih yang bakso sapi ukuran 120 gram atau isi 8 bakso
2.Beras, dibungkus dalam plastik kecil 
3.Bihun jagung
4.Jamur kuping
5. Bawang merah
6. Daun bawang
7. Air 

Cara membuatnya 
1. Rebus beras yang sudah dikemas plastik sekitar 30 menit. Setelah jadi lontong lalu dinginkan 
2. Rebus jamur kuping hingga lembut dan tiriskan
3. Rendam bihun jagung dengan air panas sekitar 5 menit dan tiriskan
4. Iris bawang merah, tumis
5. Masukan air sekitar 400 ml ke dalam tumisan bawang merah dan tunggu hingga mendidih
6. Masukan Bakso Kuah Instant, didihkan sekitar 5 menit
7. Tuang bumbu instant, bawang goreng dan cabai ke dalam mangkok 
8. Masukan bakso dan kuah ke dalam mangkok. 
9. Tambahkan lontong yang sudah dipotong, bihun, jamur dan daun bawang yang.
10. Siap dihidangkan

Gampang dan praktis banget kan ? Soal rasa jangan ditanya. Enak dan seger banget.Karena Bakso Kuah Instant So Good ini terbuat dari bahan yang berkwalitas. Untuk bahan baksonya terdiri dari 70 persen daging sapi diluar bahan lainnya. Sehingga dagingnya sangat terasa. 

Jangan khawatir juga karena Bakso Kuah Instant So Good ini juga halal, yang mana dibuktikan dengan label halal MUI di kemasannya serta terdaftar di BPOM. 

Bakso Kuah Instant ini merupakan salah satu dari beberapa macam produk siap masak So Good. Ada produk lainnya, seperti chicken stick, pangsit udang, fish nugget, chicken nugget, spicy wing, chicken karace dan ebi pankko.

Selain produk siap masak. So Good juga menghadirkan produk ayam potong. Ada ayam utuh potong 10, ayam paha dan dana serta daging sup ayam. Semua ini bisa didapatkan di supermaket dengan harga terjangkau. 

Yuk, bagi Anda yang belum pernah mencoba, yuk dicoba kreasikan produk So Good Siap Masak. Selain berkreasi Anda bisa ikut lombanya lho dengan hadiah yang menarik, seperti kamera mirroless, kamera pocket dan smartphone. Yuk...tunggu apa lagi, mumpung masih ada waktu sebelum berakhir lomba pada 23 Juli 2017 mendatang. Info lengkap bisa dibaca di sini ya.




Komentar

  1. Pas banget kalau mau makan vakso yah Mbak hehehe..
    Kayanya lezatt bolehlah dicoba penggemar bakso

    BalasHapus
  2. Wahhh aku mau bikin juga ah, kebeneran punya lontong. Suami juga kalo bakso suka dikasih lontong daripada nasi. Makasih resepnya ga, ka.

    BalasHapus
  3. Sukaaasuka sama bijun kuaqh, enaaak

    BalasHapus
  4. lontong memang enak juga ya dimakan dgn bakso :)

    BalasHapus
  5. Hari ini banyak banget yang share resep masakan, untung bsk weekend! Jadi bisa masak2 dirumah wkwkwkw

    BalasHapus
  6. Inspirasi buat saya (yang gak bisa masak) niih...
    haturnuhun, teteh.

    Btw,
    Makan makanan berkuah gini memang mantap!
    Apalagi pas hujan, lalu kumpul sekeluarga.

    MashaAllah...

    BalasHapus
  7. baru kali ini mba saya lihat makan bakso pake lontong. tapi sepertinya layak dicoba, soalnya cuma lihat dari gambar aja udah bikin ngileeer

    BalasHapus
  8. pas nih, lg meriang bisa jd inspirasi makan berkuah. Emang enak2 sih pilihan dari so good ini.

    BalasHapus
  9. Nah ini manjur banget pas pilek. Apalagi kalau kuatnya lumayan pedes dikit, rasanya endes banget kalo pas dinikmati saat hujan. Mantap!

    BalasHapus
  10. Enak.. aku suka makan kuah bakso .. atau kuah soto..

    Nikmatnya dapat.. kenyangnya dapat..

    BalasHapus
  11. kamu sukses membuat saya lapar mbak baca postingan ini malam malam ginii hihi
    ini bikinnya gampang bangeet deh yaa

    BalasHapus
  12. Ya ampunn...pepagi Kan nih ya, makan bakso kuah, mau bingit. Tapi bener lho Mbak, baru Kali ini lihat sajian bakso pake lontong heheheee

    BalasHapus
  13. Pastinua enak ya lontong bihun kuah bakso So Good. Bisa dicoba di rumah mumpung akhir pekan, bisa berkreasi dengan produk So Good.

    BalasHapus
  14. wah aku malah gagal fokus cama bikin lontongnya. Dulu pernah buat dan gagal jadi sedih, seberapa sich bikinnya biar passs

    BalasHapus
  15. bekso favoritku mba, pake bakso kuah so good instant ini jadi lebih praktis ya kalo tiba2 ngidam pengen makan bakso bisa dibikin lontong bihun kuah bakso juga kaya gini, enaaak

    BalasHapus
  16. Aku pun suka makan lontong sama bakso trus dikasi sambal pedes hehe
    tengkyu resepnya ya :D

    BalasHapus
  17. Aku ga pernah bikin lontong, ternyata mudah ya buatnya apalagi uda ada resep so goodnya. Praktis

    BalasHapus
  18. Solusi cermat nih saat hujan deres pengen makan bakso tapi abangnya gak lewat-lewat :)

    Bikin sendiri bisa jadi banyak porsi, dan pasti jadi lebih hemat :)

    BalasHapus
  19. Solusi cermat nih saat hujan deres pengen makan bakso tapi abangnya gak lewat-lewat :)

    Bikin sendiri bisa jadi banyak porsi, dan pasti jadi lebih hemat :)

    BalasHapus
  20. wahh sangat simpel banget membuat olahan bakso yang praktis dari so good. Texture daging yang kenyal dan daging baksonya berasa banget mantab so good menyediakan bakso yang praktis dan rasa yang nikmat

    BalasHapus
  21. Mau buat bakso sendiri simple bgt ya kalau ada so good. Bikinnya sesuai selera lidah

    BalasHapus
  22. Saya lbh suka lontong pakai daun. Bakso instannya udah ada bumbunya. Mau coba juva

    BalasHapus
  23. Ahay cara baru yg seru makan lontong.. Nampaknya lebih seger yess dan lebih sehat jg yess..

    Mau ikutan lombanya ah besok masih sempet kayanya

    BalasHapus
  24. Ide bagus neh mkn bakso sama lontong jadi cepat kenyang

    BalasHapus
  25. wah, enak dan praktis ya Mbak.. hemm... dah kebayang deh segernya. dan bakso So Good, pasti enakkk banget :)

    BalasHapus
  26. Wah So Good juga bisa dikreasikan kayak ini ya mbaa... seru banget idenya... bakalan dicobain

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, tapi asal tetap dengan bahasa yang baik dan santun ya. Mohon maaf komentar terpaksa dimoderasi karena akhir-akhir ini banyak Spam.Terimakasih sudah berkunjung