Loading

Rabu, 20 April 2016

Blog Akuratu, Bukan Ratu Banget



Uhuukk...judulnya moga tidak bikin Mba Ratu keselek ya :D 

Ini blog waktu baca namanya, saya pikir punya seorang wanita dengan gaya bahasa yang diatur sedemikian rupa, anggun anggun gimana gitu plus dengan tata bahasa baku yang mencerminkan seorang ratu pada zaman dahulu kala hahahaha

Tapi ternyata ini blog berbanding terbalik dengan apa yang saya pikirkan. Ini blog bikin saya betah berlama-lama membacanya meski ada label blognya tidak menyakinkan untuk di klik. Masa ada label postingannya : Ga Penting, Iseng dan Pending. Tapi tetap aja diklik karena bikin penasaran hihihi

Ini yang punya blog akuratu.com orangnya easy going banget sepertinya. Gaya bahasa di blog ringan banget, simpel dengan tapi tetap enak dibaca. Sok tahu banget saya ya sudah bisa menilai :D tapi memang kok. Dari penerawangan via foto yang dipajang di blog, senyum lebar agak cengengesan Mba Ratu menunjukan dia ini orangnya supel dan simpel sepertinya. 

Mengubek-ubek blog Mba Ratu, sebenarnya nyaris semua postingannya bermanfaat lho meski diberi label Ga Penting sekalipun. Salah satu postingan di label Ga Penting berjudul Sok Sibuk . Postingan ini sebenarnya menceritakan tentang kesibukannya sebagai ibu rumah tangga yang mengisi waktu luang di rumah dengan jualan dan mengajar les.

Tapi seperti biasa, Mba Ratu menceritakannya dengan gaya bahasa yang enak dibaca dan mengalir tanpa harus pakai diatur tata bahasa yang jaim banget. Jadi meskipun ceritanya seperti kebanyakan ibu-ibu yang menceritakan kesibukan baru selain ngurus rumah, tapi Mba Ratu melalui tulisannya sedikit banyak memberikan pencerahan atau ide kepada para ibu rumah tangga yang ingin mengisi waktu di rumah dan sekaligus memberikan penghasilan seperti berjualan offline dan online serta membuka les di rumah.

Kemudian saya tertarik dengan postingan yang berjudul Belanja Produk Fashion, Online atau Offline. Meski sekilas isinya cuma curhat tentang emak-emak curhat belanja fashion, tapi kalau dibaca kita akan dapat pengetahuan tentang jenis-jenis bahan produk fashion serta menambah pengetahuan bagi saya juga khususnya yang suka belanja fashion online. 

Oh ya postingan tentang Geng ala-ala juga sangat menarik dibaca, karena apa yang ditulis Mba Ratu adalah kenyataan yang memang terjadi dan dirasakan banyak orang termasuk saya. Gaya bahasa yang ringan dan selalu mengundang senyum membuat orang yang membaca tertohok dengan manis :D 

Apa lagi ya ? pokoknya masih banyak lagi deh yang memang menarik dari Blog Akuratu ini. Yang penasaran silahkan melipir ke sana ya.

Btw...Mba Ratu salam kenal ya....semoga postingan ini membuat kita makin akrab dan saling menyemangati dalam mencuci eh ngeblog :D 















4 komentar:

  1. Makasih banyak uni Zara atas review nya.
    Huahahaha saya ngakak baca paragraph yg ekspektasi nya blog ala2 ratu yg bagus Tata bahasanya blablabla.
    Iya nanti kalo saya JD ratu beneran, saya suruh sekertaris saya nulisin blog dengan eyd. Huahahahaha. Becanda mbak.

    Tertohok dengan manis. Huahahaha.
    Bahasa mu mbak, membuat aku mengira2 gimana membayangkannya.
    Sekali lagi makasih ya. Kiss kiss

    BalasHapus
  2. artikelnya menarik dan kreatif. salam blogger ya mbak...

    BalasHapus
  3. Kok batuk mbak, ahi hi hi.
    Hmm bagus kok mbak.

    BalasHapus
  4. Hwahahaha, buru2 ah meluncur ke blog ibu ratu ^-^

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi asal tetap dengan bahasa yang baik dan santun ya. Terimakasih sudah berkunjung