Loading

Jumat, 29 Januari 2016

Cek Akun Twitter Anda. Jangan Sampai Ada Follower.............


Punya akun twitter ? Belum ... ? ah jangan bercanda :D Hari ini gini tidak punya akun twitter apa kata dunia :D. Saya punya akun twitter sejak Juni 2010. Hafal ya ? Ya ialah di profile twitter saya @mommy_ina  jelas terpampang kapan mulai bergabung. 

Dulu waktu baru gabung senang banget mainin twitter. Bahkan kadang ikut merusuh kalau ada "war". Bahkan saya yang baik hati, ramah dan tidak sombong ini *kibas jilbab* dengan senang hati memfollow atau mengikuti teman lain di twitter. Bayangkan pengikut saya yang tercatat hingga hari ini 29 Januari 2016 baru berjumlah 871 follower, sementara yang saya follow atau ikuti 2.162 teman.

Tapi sejak dua tahun belakangan entah mengapa mulai kurang aktif. Ngetweet tetap ada, tapi biasanya link dari postingan facebook yang bisa dikaitkan otomatis. Kadang juga sesekali kalau posting agak galau dan pedas atau gimana gitu baru ngetweet. Atau ada yang tidak enak diposting di facebook atau BBM. *ketahuan sering galau :D

Nah sekitar dua atau tiga hari ini sedang heboh kembali soal follow memfollow akun twitter di sejumlah grup blogger. Konon ada lomba dan agensi yang mensyaratkan harus punya follower minimal 1000. 

Dari situlah bermula saya kembali cek akun twitter. Pada saat saya bukan sekitar dua hari lalu itu berjumlah 700 an. Mau menangis hiks lihat angka mengenaskan itu...700 follower itu aja didapat selama 5 tahun ! Mau nambah 300 follower perlu berapa lama lagi ? Mau beli follower..saya tidak punya uang..kalau ada mendingan buat beli beras ya :D *dasar emak perhitungan  

Tapi, ada sejumlah teman yang inisiatif untuk membuat list akun twitter untuk saling follow. Alhasil saya pun ikut nimbrung mencatumkan akun twitter dan kemudian dengan senang hati memfollow akun teman-teman.

Sumpah...jari sampe keriting ketika memfollow sekitar 80 akun pada hari pertama. Bagaimana tidak, saya harus mencari di kolom pencarian setiap nama akun yang harus saya follow. Bahkan ada nama akun yang agak ribet. 

Besoknya dilanjutkan lagi dengan cara yang sama, nyicil dari pagi, siang dan malam. Rajin banget saya ya :D 
Kalau sudah saling follow biasanya tampilannya begini. Ada tulisan MENGIKUTI dan MENGIKUTI ANDA

Tapi alhamdulillah, follower saya juga bertambah dari 700 menjadi 870 orang. Namun meskipun begitu ternyata masih ada yang belum memfollback atau juga mengikuti saya. Tapi saya pun menyapa mereka untuk memfollback dan ada yang merespon. Mungkin mereka belum ada waktu ya.*positif thinking. 

Tadi saya iseng-iseng mengecek akun follower atau pengikut saya.Khususnya yang mengikuti saya sejak awal bergabung di twitter, ternyata ada saya menemukan :
1. Ada sejumlah follower yang saya belum  follback atau belum ikuti kembali. 
Saya akan segera menekan tombol IKUTI ketika melihat profilnya blogger, penulis, traveller dan semacamnya dan atau orang yang memang saya kenal dalam kehidupan sehari-hari atau di FB. Mohon maaf ya jika ada follower yang sudah lama mengikuti saya baru difollow sekarang. Karena itu mungkin akibat akun ini sejak lama dianggurin :D *haturkan sepuluh jari 
Kalau follower sudah mengikuti kita, tapi kita belum follback, tampilannya akan seperti ini :) 

2. Ada 1 follower dengan profil dan biodata tidak jelas, ketika dicheck isi tweetnya ternyata suka jorok. Untuk akun ini segera saya blokir.

3. Ada follower tukang kibul. Profilnya dengan nama bagus, seperti untuk tips dan motivasi  ketika tempo hari difollow. Ketika dicek sekarang tweetnya pada umumnya menjadi tempat iklan. Untuk akun ini lebih baik didelete aja karena hanya akan memenuhi timeline dengan iklan :D

Bagaimana dengan Anda ? sudahkah Anda mengecek para follower ? Jangan sampai ada yang sudah bertahun-tahun mengikuti Anda, namun tidak pernah diikuti kembali atau follback. Apalagi profil akunnya jelas seperti akun twitter saja @mommy_ina. Sudah difollow kan ? Sudah ? terimakasih. Kalau belum..follback donk mbak-mba cantik dan mas-mas ganteng. Makasih ya 








19 komentar:

  1. Mbaa, aku udah follow mbaa ya:). Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih...segera sy follback...salam kenal kembali.makasih

      Hapus
  2. twitter ku jablay kak...sudah lama gak dibelai belai sayang sama diriku hahaha..semenjak kenal kak ana dan yang lain...baru mulai dibuka buka lagi..tapi tetap gak tau apa yang mau ditulis...paling ikut kuis yang gak pernah menang..xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...dulu suka nyinyir di twitter sy..skrg udah jarang

      Hapus
  3. udah cek mak tahun lalu...tiba2 ada follower yang profil dan isi twitnya berbau pornografi..jadi langsung blokir aja..Sejak itu jadi sering ngecek follower deh..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iaaa..tak tau masuk dr mana...apa dr akun2 spam gitu kali ya..yg namanya sok motivator atau apa

      Hapus
  4. sama....prinsipku sih, mnding dikit follower tp berkualitas, drpd bnyk tp cuma bisa nyampah :D..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya jg...dikit follower tp berinteraksi ya

      Hapus
  5. saya juga jarang membuka akun twitter saya Mbak, baru mulai ngetweet kalo ada persyaratan lomba :)

    btw udah saya follow twitternya yah Mbak :)

    BalasHapus
  6. saran yang bagus kebetulan saya juga jarang ngeliat profil yang memfolow saya jadi masih asal follow aja hehehehe

    BalasHapus
  7. saya saya, saya baru aja punya twitter mak, 2015 an, hihi, kudet bgd yak, jd maluk

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah followerku orang baik semua. Tidak ada akun spam yang nyebelin.

    BalasHapus
  9. Nggak pernah ngecek, udah 2.331 gimana ngeceknya? Paling yg nongol di TL aneh2, langsung block aja. Paling sorting pake tools yg nggak follow back. Kalau ybs memang aku perlukan ilmunya, aku nggak peduli nggak di follback. Tapi dia nobody & ketahuan nggak follback, ya aku unfollow saja heheee

    BalasHapus
  10. kadang memang sakit hati mbak, kita sudah follow, rajin komentarin, tapi tidak ada feedback nya

    pada akhirnya, kudu ikhlas, terima, dan ridho

    hehehe

    dan buah itu akan berbuah kembali lebih banyak nanti

    aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...ya...moga dpt follower lbh banyak

      Hapus
  11. Saya gak punya twitter, karena merasa belum butuh, :)
    salam

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, tapi asal tetap dengan bahasa yang baik dan santun ya. Terimakasih sudah berkunjung