Loading

Rabu, 26 Februari 2014

Cake Pisang Keju...Berhasil

cake pisang keju praktis, hasil nyontek resep dari mak diah didi

Pisang ambon sisa panen seminggu lalu masih ada di kulkas, bahkan udah mulai menghitam dan lembek dagingnya. Mumpung bahan-bahan untuk membuat cake ada, jadilah saya kembali mempraktekan resep cake pisang praktis yang saya contek dari blognya mak diah didi.

Oh ya, kenapa saya mengatakan kembali ? karena saya pernah mempraktekannya resep itu, tapi agak bantat meskipun rasanya enak. Hasil konsultasi dengan mak diah, mungkin kebantatan itu akibat kurang mengembang karena kurang lama dimixer. Jadi, tadi pagi mumpung tidak terburu-buru saya kembali mencoba resep itu. Daaaaa..hasilnya memuaskan...rasanya juga jauh lebih enak dan ludeeeess....malam ini mau ngemil itu sisa cake ternyata udah dihabiskan suami hehehe...

Oh ya..selain mungkin kemarin itu kurang mengembang juga mungkin karena kurang ovalet. Harusnya takaran ovalet 1 sendok makan, waktu itu saya kasi 1 sendok teh hehehe...Jadi tadi sisa ovalet yang ternyata pas 1 sendok makan saya masukan semuanya. Tapi, ovalet itu untuk pengembang ya ? hihihi tanya mbah google dulu ah...

Oh ya, saya menambahkan keju di atas adonan yang sudah mau dioven. Memang sih diresep mak diah tak ada, tapi saya hanya ingin variasi aja mumpung keju juga ada. Hmm..deg-degan juga saat menunggu cakenya matang. 

Daaann..tralalala....tiiing...timer di oven pun berbunyi dan cakenya sudah wangi semerbak karena campuran pisang dan keju. Kuenya lebih mengembang dari yang kemarin itu. Tak sabaran ingin memotong. Panas-panas gitu langsung dibalik ke piring...daaann...kue yang belum sempurna beradaptasi dengan suhu luar pun pataaahh...hahaha...alias tidak sempurna lepas dari loyang hiks..

Tapi, no problemo...yang penting rasanya. Patahan kue itu langsung dicomot dan rasanya..olalala..yummi..lembut dan rasa pisangnya itu lho..nendang banget hehehe..

seperti biasa hasil karya menantu yang kumat rajin diantar ke rumah mertua. Eh kebetulan lagi ramai di rumah mak. Ada dua sodara suami yang kebetulan sedang berkunjung, alhasil 14 potong cake itu pun ludes deh..Yang menyenangkan adalah pujian dari mereka hehehe

"wahh..pandai ya mami fitry bikin cake..seperti yang dijual di toko kue " 
"aduh...kuraaang...kurang banyak dibawanya hehe.."
"waah..lembutnya..kemarin saya bikin kok bantat dan tidak seperti ini rasanya"

hehehe....hari ini menyenangkan sekali..sisa kue di rumah pun diirit supaya besok bisa dimakan untuk teman ngeteh pagi. Tapi, upss..ternyata malam ini mau ngemil sepotong itu tempatnya udah kosong...hehehe..Tak apa-apa, lain kali dibikin lagi..kalau perlu 3 loyang  ! hehehe


Makasih banyak ya mak diah atas resep dan konsultasi gratisnya..semoga lain kali bisa praktek resep-resep dari blognya....muach

Oh ya, yang mau resepnya silahkan diklik aja link blog mak diah didi...pokoknya benar-benar simpel deh bahan dan cara buatnya. Selamat mencobaaa....



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar, tapi asal tetap dengan bahasa yang baik dan santun ya. Terimakasih sudah berkunjung